#62 I Dahl de lentilles corail & épinards

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INGRÉDIENTS

Pour 4 personnesI Timing : 40 minutes I Végétarien

  • 300 g de lentilles corail

  • 2 oignons

  • 2 gousses ail

  • 2 cm de gingembre frais

  • 800 g de tomates concassées

  • 50 cl de lait de coco

  • 2 CàC de bouillon (légumes ou volaille)

  • 200 g d’épinards frais

  • 1 CàC de cumin moulu (ou plus selon les goûts)

  • 1 CàC de coriandre moulue (ou plus selon les goûts)

  • 2 CàC de curcuma en poudre

  • 1 citron jaune

    Accompagnement : Riz ou autre féculent (quinoa, millet, tranches de pain,...)

ÉTAPES

- Rincez et égouttez les lentilles corail. Pelez les oignons et ciselez-les finement. Pressez l'ail et coupez le gingembre en très petits morceaux (ou râpez-le à l’aide d’une râpe à zestes).

- Faites fondre un peu de matière grasse dans une cocotte ou casserole et faites-y revenir les oignons. Ajoutez les gousses d’ail, le gingembre et les épices. Laissez cuire quelques instants.

- Ajoutez les lentilles, les tomates concassées, le lait de coco et le bouillon, mélangez bien puis laissez mijoter 20 minutes en remuant et en rajoutant 50 cl d'eau (ou plus selon la cuisson des lentilles, qui doivent être fondante en bouche).

- Pendant que cela cuit, découpez grossièrement les épinards et rincez-les bien.

- A la fin de la cuisson, ajoutez le jus du citron et les épinards.

- Cela peut se manger nature, avec du riz ou un autre féculent (je l'avais servi avec du quinoa).

LE MOT DE GILLES

Une recette magique avec un délicieux mélange de saveurs et... un miracle pour faire manger des épinards aux enfants (mes 4 enfants en mangent avec plaisir…) ! Bon appétit !

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