#61 I Chi'con carne

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INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes (4 roulades) I Timing : 40 minutes de préparation + 40 minutes de cuisson

  • 250g de champignons (de Paris ou châtaigne)

  • 1 échalote

  • 4 gros chicons

  • 500g de hachis mélangé (porc/veau ou porc/bœuf)

  • 300g de pommes de terre fermes

  • 500g de céleri-rave

  • 4 à 8 tranches de jambon cru (de ferme, d’Ardenne…)

  • 1 cc de romarin

  • 1 cc de thym

  • 1 éclat d’ail

  • Huile d’olive

  • Sel & Poivre

  • Une dizaine de cure-dents

ÉTAPES

  1. Détaillez le céleri-rave, les champignons et les pommes de terre en petits dés de 5mm de côté.

  2. Épluchez et émincez l’échalote et l’ail.

  3. Faites revenir l’échalote avec de l’huile d’olive dans une trèèèès grande poêle (ou une grande casserole). Ajoutez les dés de légumes, le thym, le romarin ainsi que du sel et du poivre. Faites revenir durant la préparation des roulades (attention, ça colle au fond…).

  4. Coupez les culs (ou les pieds, c’est selon) des chicons puis tranchez-les dans la longueur et retirez le cœur.

  5. Préchauffez le four à 190°C.

  6. Formez 4 petits “boudin”s (1 par chicon) avec le hachis préalablement salé et poivré.

  7. Pressez un boudin entre deux moitiés de chicon puis enroulez d’une (ou deux) tranche(s) de jambon cru. Maintenez en place à l’aide de 2 cure-dents.

  8. Étalez les dés de légumes dans un grand plat allant au four et ajoutez par dessus les roulades.

  9. Arrosez d’huile d’olive, couvrez d’une feuille d’aluminium et enfournez 25 minutes. Enfin, terminez la cuisson sans la feuille d’aluminium durant 15 minutes pour rendre le jambon croustillant.

LE MOT DE BRUNO & STEPHANIE

Le nombre de tranches de jambons dépend de leur taille et de celle des chicons.

N’hésitez pas à ajouter du persil fraîchement haché dans les légumes et/ou la viande.

Bon appétit !

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