#58 I Wok de pak choï, racines de persil & poire by Florence

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INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes I Timing : 40 min

  • 1 pak choï

  • 1 poignée de raisins secs préalablement trempés dans l’eau

  • 3 racines de persil

  • 1 poire juteuse, coupée en lamelles

  • 2 filets de poulet

  • Huile de sésame

  • 1 oignon jaune

  • 2 CS de mirin (vin de riz doux)

  • 1,5 CS de tamari (sauce soja sans sucre ajouté)

  • Graines de sésame

  • Persil haché

  • 4 bâtons de grissini

  • 2-3 cm de gingembre frais râpé

    Accompagnement : Riz basmati (1 tasse pour 4 personnes)

ÉTAPES

Coupez l’oignon jaune en petits dés.

Versez un filet d’huile de sésame dans un wok et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.

Pendant ce temps, coupez les racines de persil en rondelles et le pak choï en lamelles de 2 cm de largeur. (J’ai utilisé principalement les tiges et 2-3 cm de feuillage).

Lorsque l’oignon est prêt, ajoutez les racines de persil avec un filet d’eau et les raisins secs. Laissez cuire 5 min.

Détaillez le poulet en petits dés et cuisez-le dans une poêle avec un filet d’huile de sésame et quelques graines de sésame. Poivrez, salez et réservez.

Revenons-en au wok ! Vous pouvez maintenant ajouter le pak choï, le gingembre, le tamari et le mirin. Remuez de temps en temps pendant 5-7 minutes.

Vous pouvez servir ce plat en commençant par un peu de riz, vos légumes, la poire non cuite détaillée en lamelles et quelques dés de poulet par-dessus. Parsemez de persil.

Et la touche finale, un grissini ! Bon appétit !

MOT DE FLORENCE :

Pour les végés, Véro vous suggérerait sûrement du tofu à la place du poulet 

Bon appétit et au plaisir de lire vos suggestions d’amélioration / commentaires !

Florence

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