#58 I Wok de pak choï, racines de persil & poire by Florence
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes I Timing : 40 min
- 1 pak choï 
- 1 poignée de raisins secs préalablement trempés dans l’eau 
- 3 racines de persil 
- 1 poire juteuse, coupée en lamelles 
- 2 filets de poulet 
- Huile de sésame 
- 1 oignon jaune 
- 2 CS de mirin (vin de riz doux) 
- 1,5 CS de tamari (sauce soja sans sucre ajouté) 
- Graines de sésame 
- Persil haché 
- 4 bâtons de grissini 
- 2-3 cm de gingembre frais râpé - Accompagnement : Riz basmati (1 tasse pour 4 personnes) 
ÉTAPES
Coupez l’oignon jaune en petits dés.
Versez un filet d’huile de sésame dans un wok et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Pendant ce temps, coupez les racines de persil en rondelles et le pak choï en lamelles de 2 cm de largeur. (J’ai utilisé principalement les tiges et 2-3 cm de feuillage).
Lorsque l’oignon est prêt, ajoutez les racines de persil avec un filet d’eau et les raisins secs. Laissez cuire 5 min.
Détaillez le poulet en petits dés et cuisez-le dans une poêle avec un filet d’huile de sésame et quelques graines de sésame. Poivrez, salez et réservez.
Revenons-en au wok ! Vous pouvez maintenant ajouter le pak choï, le gingembre, le tamari et le mirin. Remuez de temps en temps pendant 5-7 minutes.
Vous pouvez servir ce plat en commençant par un peu de riz, vos légumes, la poire non cuite détaillée en lamelles et quelques dés de poulet par-dessus. Parsemez de persil.
Et la touche finale, un grissini ! Bon appétit !
MOT DE FLORENCE :
Pour les végés, Véro vous suggérerait sûrement du tofu à la place du poulet 
Bon appétit et au plaisir de lire vos suggestions d’amélioration / commentaires !
Florence
>> Téléchargez le PDF de cette recette en cliquant ICI.
 
        
        
      
           
        
        
      
     
          
        
      