#54 I Risotto végétal de Florian
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes I Timing : 40 min I Végétarien
2 beaux poireaux
2 racines de persil
2 oignons
200 gr de riz risotto
10 cl de vin blanc sec
800 ml d’eau avec bouillon de légumes
Sel & Poivre
ÉTAPES
Commencez par laver les légumes.
Emincez les oignons, découpez les racines de persil en petits cubes, coupez les blancs des poireaux en fines rondelles. Emincez le vert des poireaux et gardez-le pour plus tard.
Sur feu vif, faites cuire les oignons durant 3 minutes, ajoutez ensuite les racines de persil et les blancs de poireau à la cuisson tout en remuant pendant 2 minutes.
Toujours à feu vif, incorporez le riz pendant 1 minute (le riz doit perdre son aspect blanchâtre) et puis le vin. Une fois le vin évaporé, mettez sur feu moyen et versez le bouillon petit à petit tout en remuant pendant 30 minutes. Une fois que le riz est fondant, c’est qu’il est prêt !
Salez, poivrez.
Pour apporter du croquant à l’assiette, faites frire le vert du poireau (préalablement émincé) à la friteuse ou faites le rissoler à la poêle avec un fond d’huile.
Pour le dressage, réalisez un joli dôme au centre de l’assiette et parsemez des verts de poireau fris.
Bon appétit !
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