#54 I Salade d’agrumes au yaourt & miel d’Amandine

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INGRÉDIENTS

Pour 2 personnes I Timing : 15 min + 30 minutes de repos I Végétarien

  • 1 pamplemousse

  • 2 oranges de table

  • 1 citron (normal ou bergamote)

  • 2 CC de miel (le miel d’oranger ou de citronnier sublimera d’autant plus votre dessert !)

  • 1 CC de sucre blond de canne

  • 4 CS de yaourt nature

Facultatif : les zestes d’un citron et son jus si vous appréciez plus d’acidité.

ÉTAPES

Prélevez un peu de zestes de votre orange et éventuellement du citron. Blanchissez les zestes dans une tasse d’eau bouillante pendant 1 bonne minute.

Coupez la base et le sommet de votre pamplemousse et de vos oranges. Ôtez la peau ainsi que toutes les parties blanches en suivant avec un couteau la courbure de vos fruits. Faites des incisions en ‘V’ en longeant chaque quartier pour récupérer les suprêmes . (Ndlr : Les suprêmes d'un agrume, c'est un peu la quintessence du fruit. Pas de zeste ni ziste (la partie blanche amère), rien que de la bonne chair juteuse et sucrée du fruit!).

Pressez le reste de la chair des agrumes pour en récupérer le jus. Pour plus d’acidité, joignez-y le jus d’un demi-citron.

Dans un petit saladier, mélangez les suprêmes avec le jus, le miel, le sucre et les zestes d’orange puis laissez mariner 30 minutes.

Répartissez votre salade d’agrumes dans les coupelles, ajoutez deux quenelles de yaourt et décorez de quelques zestes de citron.

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