#55 I Frites de patate douce & céleri-rave parfumées aux herbes

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INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes I Timing : 10 min de prépa + 20 min de cuisson I Végétarien

  • 1 groooosse patate douce

  • 1 céleri-rave entier

  • 2 gousses d’ail hachées

  • Facultatif : 1 racine de persil

  • 6 CS d’huile d’olive

  • 1 branche de romarin frais haché (ou 2 CS de romarin séché)

  • 2 CS de thym séché

  • Sel & Poivre

ÉTAPES

Préchauffez le four à 200°C.

Épluchez les légumes. Coupez les légumes en forme de grosses frites, essayez d’être assez égal dans votre coupe pour une meilleure uniformité de cuisson.

Disposez les frites dans une grand plat allant au four.

Ajoutez-y l'huile d'olive avec les herbes. Mélangez le tout pour bien enrober les frites.

Enfournez pour 10 minutes et ajoutez après ce laps de temps l’ail haché, mélangez bien.

Enfournez pour 10 minutes supplémentaires jusqu'à ce que les légumes soient dorés.

À la sortie du four, saupoudrez de sel et poivre et servez immédiatement! Ici, nous avons accompagné nos frites de filets de poulet au beurre de cacahuètes et durban massala (variante de notre recette n°46). Un régal !

ASTUCE

Petite recette facile à réaliser avec tous les légumes-racines, n’hésitez pas à varier les plaisirs : patate douce, pomme de terre, panais, racine de persil, céleri-rave, rutabaga, navet, carotte,…

Vous pouvez bien sûr y joindre des épices selon vos envies ! Un bon truc & astuce pour accompagner vos plats hivernaux et manger des frites autrement :)

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