#52 I Velouté aux poires & poireaux

145669559_4099823853384995_6125135850110364402_o.jpg

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes I Timing : 30 min I Végétarien

  • 50g beurre

  • 3 blancs de poireau

  • 1 CS de curry

  • 3 poires, pelées, en dés

  • 1 oignon

  • 1 gousse d’ail

  • 1 litre de bouillon de légume

  • 25cl de crème

  • Sel & poivre

ÉTAPES

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Blanchissez les poireaux jusqu'à ce qu’ils soient tendres. Saupoudrez de curry en poudre et laissez cuire 1 min. Ajoutez les poires (pelées et coupées en dés), l’oignon coupé en morceaux, la gousse d’ail, le bouillon de légume. Portez à ébullition. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant 20 min. À l'aide d'un mixer, réduisez le mélange en purée lisse. Remettez sur le feu et incorporez la crème. Assaisonnez à votre goût et dégustez !

ASTUCE

Vous pouvez vous amuser à faire deviner les ingrédients. La poire est très difficilement reconnaissable mais apporte une texture et une légèreté très intéressante !

>> Téléchargez le PDF de cette recette en cliquant ICI.