#51 Velouté de potimarron à l'orange
INGRÉDIENTS
Pour 3 à 4 personnes I Timing : 35 minutes I Végé
• 1 beau potimarron de 500 g 
• 1 orange
• sel, poivre 
• crème épaisse 
• un oignon (facultatif)
ÉTAPES
Découpez le potimarron en cubes. 
Placez-les dans une casserole, couvrez d’eau, salez et portez le mélange à ébullition.
 Laissez cuire 20 min sur feu moyen. Egou"ez le potimarron en réservant le liquide de cuisson. Mixez-les et ajoutez peu à peu le liquide de cuisson, jusqu’à avoir la consistance souhaitée. Le mélange doit être onctueux. Prélevez le zeste et le jus de l’orange. 
Ajoutez-les à la soupe. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez un peu de crème fraiche pour avoir un velouté plus crémeux !! Bon appétit !!
Source : Recette inspirée et adaptée de : Ô délice
>> Téléchargez le PDF de cette recette en cliquant ICI.
 
        
        
      
           
        
        
      
           
        
        
      
     
          
        
      