#71 I Tajine au seitan et citrons confits

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes I Préparation : 15 min I Cuisson : 2h30 l Végétalien

  • 300g de seitan (en bloc)

  • 5 gousses d’ail frais

  • 1 bocal de citrons confits de la marque Passion locale (environ 240g de citrons une fois égouttés)

  • 1 verre d’eau de 25cl

  • 10 PDT fermes de taille assez petite

  • 2 gros oignons rouges

  • 1 poivron rouge

  • 30 olives noires Kalamata

  • Epices : Curcuma, ras el hanout, sel, poivre

  • Huile d’olive

 

ÉTAPES

1) Commencez par mettre environ 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un tajine.

2) Ajoutez-y les ingrédients suivants un à un : Gousses d’ail (pelées et entières), oignons rouges, pommes de terre, poivron, olives (entières), seitan et environ la moitié des citrons confits (soit environ 120g égouttés). Mélangez le tout.

Les ingrédients ajoutés doivent être coupés en « gros » morceaux (comme dans un couscous ou un plat mijoté).

3) Ajoutez les épices : 2 càc de curcuma, 1 ½ càc de ras el hanout, 1 ½ càc de sel, 1 peu de poivre. Incorporez ensuite le verre d’eau et mélangez ensuite le tout.

4) Enfournez pour 2h à 2h30 à 180°, option chaleur tournante.

Le four ne doit pas être préchauffé avant, c’est le tajine qui diffusera la chaleur et cuira les aliments.

Pensez à mélanger environ 1X/an les aliments afin que le tajine soit cuit uniformément.

Bonne dégustation ! 😊

VARIANTE

Pour une version omnivore, remplacez le seitan pour du poulet.

Si vous ne possédez pas de tajine, vous pouvez aussi le préparer dans un plat avec couvercle (cocotte par exemple) pouvant aller au four.

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